Kirim Naskah

Prosedur Penerbitan Buku di Indie Book Corner

  1. Silakan berteman dengan kami di Facebook, dan atau follow twitter kami @IndieBookCorner
  2. Kirimkan naskah ke alamat email kami. Attach file dalam format Ms. Word diketik rapi di atas kertas A4, Times New roman 1 spasi. Jangan lupa sertakan foto, biodata penulis, alamat lengkap dan kontak yang bisa kami hubungi.
  3. Team kami akan  mengontak Anda dan kami akan mempersiapkan penerbitan naskah tersebut.
  4. Setelah segala proses selesai, Kami akan mencetak naskah tersebut.
  5. Kami akan membantu proses untuk penerbitan buku tersebut, mulai dari cover, editing,  proof, layout, sampai proses cetaknya.
  6. Biaya untuk edit, layout dan cover sebesar Rp.600.000,- dengan rincian sebagai berikut: Biaya Edit: Rp.250.000,- | Biaya Layout: Rp.150.000,- | Biaya Cover: Rp.200.000|
  7.  Adapun jumlah yang akan kami cetak adalah: minimal 40  eksemplar untuk naskah perorangan dan minimal 50  eksemplar untuk naskah komunitas, keroyokan atau sejenis antologi. Jumlah ini bisa bertambah sesuai kesepakatan.
  8.  Pembiayaan cetak buku sepenuhnya berada di tangan penulis.
  9. Jika penerbit konvensional memberi royalti hanya sebesar 7-10% kepada penulis, maka Indie Book Corner tidak memberikan royalti untuk semua penulis yang bukunya kami terbitkan. Penulis menentukan sendiri jumlah royaltinya saat menjual bukunya (royalti = keuntungan penjualan)
  10. Kami akan membantu memasarkan dan mempublikasikan semaksimal mungkin buku yang telah terbit. Kontrol penjualan sepenuhnya ada pada penulis, kami hanya fasilitator.
  11. Untuk cetak ulang buku yang telah diterbitkan, semua ditentukan berdasarkan jumlah yang diinginkan penulis.

Kami juga bisa membantu penerbitan buku Anda sesuai jumlah yang diinginkan, atau sesuai budget yang tersedia. Termasuk memasarkan ke toko buku. Semua gaya indie akan kita lalui bersama-sama!

Tunggu apa lagi? Buruan terbitkan bukumu hanya di Indie Book Corner! Tugasmu adalah menulis, dan urusan menerbitkan serahkan pada kami! Jangan ragu. Jika ada pertanyaan atau usulan, atau ingin konsultasi naskah, jangan segan untuk kontak kami di: Email: indiebook@yahoo.com | YM    : indiebook | Tlp. 0274-9207841 | Twitter: @indiebookcorner | Facebook: inibukuku, Indie Book Corner |

Kami menunggu dengan senang hati. Salam Indie Book Corner.

268 Balasan ke Kirim Naskah

  1. zulkifli mohamed berkata:

    Salam Irwan Bajang,

    1- saya memilih tulisan bentuk puisi

    2- berapakah selayaknya bilangan atau jumlah puisi yang harus saya sertakan untuk urusan
    penerbitan ?

    3- apakah ada tema atau persoalan tertentu yang diutamakan atau bebas sifatnya ?

    4- bila tarikh akhir penerimaan karya di pihak saudara ?

    terima kasih, moga ada jawapannya.

  2. Irwan Bajang berkata:

    Boleh2 saja puisi atau karya apapun, kami membebesakan keinginan penulis untuk memilih sendiri bentuk karya yang ingin dipublikasikan. Seratus puisi mungkin akan cukup tebal, tergantung mau seperti apa tebalnya, bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda :D
    Bahakan ada beberapa buku puisi tipis yang hanya berisi 40 puisi.
    Tema bebas, penulis bisa menentukan tema bukunya, apakah mau agama, cinta, persahabatan, filsafat, perjuangan, kritik sosial, atau campuran dari beberapa tema puisi tersebut. Kami tidak membatasi waktunya Bung, semakin cepat Anda kirim semakin cepat kami kerjakan dan semakin cepat pula bukunya jadi.
    Kami biasa membutuhkan waktu sekitar 1 bulan untuk menyelesaikan 1 proyek penerbitan buku, mulai dari edit, proof, cover, print dan lain sebagainya. Pokoknya semua wewenang ada pada penulis (ini adalah penerbitan Rock n Roll hehehehehe…. kami akan memanjakan penulis di sini) :D

    Kami tunggu karya Anda ya…. Silakan kirim saja.
    Salam semangat dan selamat berkarya!

    Indie Book Corner

  3. medica berkata:

    Wah, Hebat! Kalau kumpulan beberapa cerpen dengan istilah2 medis, diterima g ya??^^

    • Pasti diterima. Nggak ada naskah yang ditolak di Indie Book Corner, kecuali naskah kosong yang nggak ditulis.
      Semua tulisan layak dibaca semua orang dan semua penulis layak dapat apresiasi. untuk itulah Indie Book Corner ada.
      Kami tunggu dengan harap2 cemas, karya Anda. :D
      Selamat berkarya dan semoga sehat selalu

  4. medica berkata:

    Sy lokasi nya di Makassar, jarak jd masalah ya?^^

  5. Gak ada masalah sebenarnya..
    nanti kan bisa kita kirimkan lewat pos, atau di titp dipengiriman lain, bus atau beberapa alternatif. Toh penjualan juga bisa online, kita kirimkan pada calon pembeli. :D

  6. Ive berkata:

    Masih ad yg g ngerti. Apa penerbitan seperti ini juga pake ngurus ijin penerbitan?

  7. Pakai, kita pakai ISBN kalau penulis menghendaki, jadi sama sekali nggak ada bedanya sama buku yang ada di pasaran atau yang ANda baca tiap hari. :D

  8. buayadayat berkata:

    bagaimana soal menentukan harga jualnya kawan?
    apakah ada parameter khususnya? misal permintaan jenis kertas dan cover, domisili penulis, dll

  9. medica berkata:

    Oh ya, sampai kapan indiebookcorner menerima naskah? Ada batasan waktu nya y?
    Trus, apa bisa pakai cover sendiri?

  10. Irwan Bajang berkata:

    @Buayadayat: cetaknya biasa standar2 aja Om Buday. Pakai cover kertas ivory atau art paper dengan laminasi doff atau glosy.
    Kertasnya untuk naskah novel, cerpen, puisi (sastra dan bacaan ringan) pakai kertas naturat wet, biar mata nggak sakit bacanya. Kalau naskah serius, baru pakai Hvs…
    Harga jual nanti disesuaikan harga produksi aja…hehehehehe…
    sama kirimnya bisa dinegosiasikan secara kekeluargaan ala Indonesia :D

    @Medika: Selalu ditunggu sampai hayat dikandung badan…cover sendiri gak papa…lay out juga gak apa2… hehehehe
    Ayo segera kirimkan naskahnya ke IBC..kami terima dengan senang hati… :)

  11. setiakasih berkata:

    Salam bung dan rakan2,

    Lumayan ya tawaran ya. Bagus sekali sih.

    Saya berminat. Amat!

  12. Irwan Bajang berkata:

    @Setakasih..
    Kalau berminat, kirimkanlah tulisan Anda ke mari :D
    Kami tunggu dnegan senang hati, terimakasih sudah berkunjung! :D

  13. Langit Menghitam berkata:

    Mas, klo saya ikut ngelamar mas Bajang,
    Eh, maksud sya ikut jadi team indie book bisa ga ya?
    Masih ada lowongan?

    saya bisa nyapu, ngepel dan hobi saya design!

  14. Irwan Bajang berkata:

    Boleh2…kan sudah saya kontrak buat bikin cover buku kan Bung Langit Menghitam… :D

  15. seruni berkata:

    pengin nimbrung … cuma pantes gak sih, tulisanku disebar ..?

  16. seruni berkata:

    pengin. tapi masih ragu … apa pantes tulisanku di ‘ indi’ in ?

  17. Taufiq berkata:

    berarti g ada penolakan seperti penerbit-penerbit lain dong?
    oh,ya ngirim naskah selain puisi,cerpen g apa-apa kan?

  18. Taufiq berkata:

    oh,ya ngirim naskah selain puisi,cerpen g apa-apa kan?

  19. maaf mas irwan, kalau saya sama sekali gak punya badget apapun, bisa gak masukin naskah..terimakasih…

  20. Mas Irwan, saya belum pede nih mau kirim novel, masuk kriteria apa engga-nya saya belum tahu.

    Coba Mas-nya baca dulu bab pertama novel saya di sini, dan please add komentarnya, apakah IBC sedia menerbitkannya?

    Kalau cocok, insya Allah saya siap melanjutkan kerja sama ini.

    • Di facebook, saya dihubungi seorang penulis skenario dan sutradara, menyatakan sedia bekerja sama memvisualisasikan novel saya ke layar lebar.

      Saya berpikir, mungkin lebih baik menerbitkannya lebih dulu sebagai buku sebelum dibuat versi film-nya.

      Saya minta pendapat dari anda, Mas.

      • Irwan Bajang berkata:

        iya..saya rasa juga menraik setelah novelnya beredar..baru di sajikan ke layar kaca…
        sebab kalau filmnya dulu baru dijadikan buku, biasanyabuku jadi basi dan tidak diminati banyak orang…kami di IBC pasti senang bekerja sama dengan Ayahnya Ranggasetya

    • Irwan Bajang berkata:

      sudah saya cek dan baca..tulisannya bagus..kami dengansenang hati akan bekerja sama menerbitkannya :D

  21. echo berkata:

    permisi mas irwan,saya ingin tanya
    saya bersama teman saya sedang mengerjakan salah satu buku yg akan diterbitkan oleh indie book corner
    nah,tugas saya itu membuat cover
    yg saya ingin tanya, darimana saya bisa mendapatkan logo Indie Book Corner?
    apakah IBC sudah memiliki Logo Komersil?
    bila sudah,saya bisa mendapatkan nya dimana? dan bila belum, apa yg harus saya tampilkan?
    terima kasih

    • Irwan Bajang berkata:

      kebetulan belum ada versi resmiloga IBC…masih gontaganti dan menemukan bentuk yang sesuai…kalau misallnya mau bikin cobver…mungkin bisa sekalian desain logo IBC…siapa tahu bisakita pakai terus menerus…gimana?
      hehehe

  22. n-Ry berkata:

    mas, sy jd termotivasi utk bergabung. jd penulis indie tnyata bs jg n sptnya jd ga sulit berkat ada IBC :d
    tar kalo tulisan2 sy uda uda tkumpul n didukung sm klrga, sy pst hub mas,hehe.
    sy nulis puisi n cerpen.
    btw, min cetak kan 35. tar sy hrs beli 35 itu y buat sy jual k org2?
    tar kalo uda hbs 35 itu, baru dicetak ulang lg kalo mau.
    begitukah?
    Biaya proses produksi itu tgantung jmlh hal dr buku yg dicetak y?
    tar bukuny di jual ke org, harganya itu ditentuin IBC apa kita sdr yg kasi harga?
    maap nih byk tny.soalny sy sgt bsemangat. mesti nabung nih buat ini. :D
    ma kasih y.

  23. iksan berkata:

    mas, sy nulis novel tp temany smacam fantasi gtu, kn agk g bys t, kr2 bs diterima g y?

  24. iksan berkata:

    o y,mslh pmbagian royaltiny sy msh krg ngerti nih…

  25. Krisya berkata:

    Halo…
    Saya mempunyai beberapa tulisan fiksi yang telah saya masukkan ke beberapa website online. Bisakah saya kumpulkan tulisan2 tsb menjadi satu buku untuk diterbitkan? karena toh semuanya tulisan saya sendiri. Terima kasih.

  26. zulazula berkata:

    saya tertarik :)

  27. IBC berkata:

    n-Ry: hehehe…daripada Loyo..mendig semangat donk!hehe.. iya…minimal 35 eks. nanti kalo sudah habis bisa cetak ulang. harga bisa ditentukan penulis kok. kami tunggu yah…^

    Iksan: boleh kok..apa aja jenis naskan kami terima…kami tunggu ya!^^
    nanti penulis yang menentukan harga bukunya sendiri Mas. IBC bisa memfasilitasi sampai proses cetak.

    Krisya: bisa mas! sip2!kami tunggu yah….=P

    Zulazula: kalo t’tarik, ayo, terbitkan bukumu di sini! Kami tunggu yah…=D

  28. Yuli berkata:

    Apakah anda juga bisa mendistribusikan naskah yang anda terbitkan ke toko-toko buku di Indonesia seperti Gramedia ?

  29. IBC berkata:

    YuLi: bisa kok. tapi biasanya toko-toko buku seperti gramedia menerima buku di atas 1000 eksemplar…=D

  30. i@R berkata:

    Jadi untuk 40 eksemplar dan buku kira-kira 180 hal, perlu dana berapa kalo bikin? terima kasih…

  31. Satriawan berkata:

    Ass. Saudara, semeton, se-gumi… hehe
    Makasi infonya… Salam sukses

  32. iin syah berkata:

    IBC membuat gairah menulisku bertambah 100 kali lipat. Keren, keren abis!

  33. IBC berkata:

    satriawan&iin :makasiii…makasiii….sama2…^^

  34. Pramudya berkata:

    Salam Indie, apakah IBC juga menerima naskah komik atau novel grafis?
    Saya belum melihat informasi biaya produksi apabila ada buku yang berisikan tutorial yang harus menyertakan CD pendukung. Apakah IBC bersedia membuatkan CD pendukungnya tsb?

    • Irwan Bajang berkata:

      Salam, Mas Pramudya..iya kami juga menerima jenis naskah yang anda sebutkan..masalah tutorial, bisa kita obrolkan lebih lanjut deh….
      mungkin kami bisa lihat bagaimana naskahnya… :D

  35. allophelia berkata:

    uwaaahhh… senangnya! pasti bikin semua orang yang suka menulis jadi tambah semangat.
    nanti saya juga mau coba kirim naskah, boleh ya… :)

  36. IBC berkata:

    allophelia:sangat boleh!hehehehe…ditungGu yah!=D

  37. irma sustika berkata:

    mau..mau mau..sangat tertarik sekali….apakah buku2 seputar people development bs diterima?
    lalu brp lama proses mulai dr editing sd selesai cetak….? lama kah..
    thanks

  38. Irwan Bajang berkata:

    kirimkan aja Irma, ke indiebook@yahoo.com
    Biasanya proses sekitar satu bulan sudah jadi
    tapi tergantung juga antrian naskah..seperti saat ini naskah banyak banget yang antri..
    nah, harus ngantre yang tertib dulu baru dapet giliran naskahnya dikerjakan…hehehe
    ditunggu ya :D

  39. aki berkata:

    wah, jujur aku baru tahu ada IBC gara-gara Kacang Keledai,ehehehe….
    bagus juga nih terutama penulis pemula kayak aku
    boleh ya kirim2 naskah ke sini (naskahku tuh kumpulan cerpen tapi dengan satu tokoh utama)
    kalo misal naskahku enggak bagus, mohon bimbingannya ya ^____^

  40. IBC berkata:

    Aki:hehehe..boleh dong..kirim aja…sepertinya unik cerpen2nya…ya nanti diobrolin bareng aja naskahnya…saya senang..situ puas..hehehe…salam kenal…=D

  41. daud berkata:

    wah bisa nerbitin kumpulan cerpen indipendent nih ^_^

  42. memeul berkata:

    duuh bingung mw mulai dari mana nanya’a.
    dari awal aja dweh.
    begini, karena saya masih sekolah dan g punya uang banyak, apa masih dibolehin krim cerita??
    lagipula pengetahuan saya tentang penerbitan masih nol besar.
    lalu q sama sekali nggak ngerti sama point” ini:
    1. Adapun jumlah yang akan kami cetak adalah: minimal 40 eksemplar untuk naskah perorangan dan minimal 50 eksemplar untuk naskah komunitas, keroyokan atau sejenis antologi. Jumlah ini bisa bertambah sesuai kesepakatan.
    2. Penulis berkewajiban membeli sejumlah minimal buku yang telah kami cetak.
    3. Jika penerbit konvensional memberi royalti hanya sebesar 7-10% kepada penulis, maka Indie Book Corner memberikan 20%-50% royalti untuk semua penulis yang bukunya kami terbitkan. Royalti tersebut akan kami berikan berupa diskon/potongan harga pada buku yang Anda beli. Dengan kata lain royalti sebesar 20%-50% akan Anda dapatkan sendiri dari hasil penjulan buku tersebut.
    4. Kami akan membantu memasarkan dan mempublikasikan semaksimal mungkin buku yang telah terbit. Kontrol penjualan sepenuhnya ada pada penulis, kami hanya fasilitator.
    5. Untuk cetak ulang buku yang telah diterbitkan, semua ditentukan berdasarkan jumlah yang diinginkan.
    6. PS: Kami juga bisa membantu penerbitan buku Anda sesuai jumlah yang diinginkan, atau sesuai budget yang tersedia. Semua gaya indie akan kita lalui bersama-sama!

    bisa di jelaskan??maaf yua klo bikin kalian repot, karena q ingin sekali bisa nerbitin buku walau hanya sebuah.
    dan terimakasih telah membuat q semangat untuk menulis kembali ^.^

  43. IBC berkata:

    minta sponsori oleh sekolah aja, pasti sekolahmu mau, soalnya lihat muridnya punya buku kan prestise buat sekolahmu.
    Mengenai pertanyaan di atas, iya kalau kamu nulisnya sendiri, berarti buku yang akan kami cetakkan sejumlah 40 eksemplar.
    Nanti kamu jual terserah aja, nah dari keuntungan itulah royalty buku bisa didapatkan..
    Atau kalau mau mencetak lebih dari 40 juga akan kami bantu
    terimakasih

    kami tunggu naskahnya ya.

  44. nina almeira berkata:

    jadi gini ya perhitungannya… semisal…harga per bukuku itu 15rb jadi kita hanya perlu membayar kurang lebih 7500 perbuku? gitu kah?

    maaf aku jadi ikutan telmi… apa uang 7500 per buku itu sudah meliputi biaya pencetakan bukunya sendiri? atau setelah membayar biaya pencetakan buku, kami harus membayar lagi untuk uang buku itu sendiri?

  45. Irwan Bajang berkata:

    agak membingungkan ya? saya sudah revisi deh, coba dibaca lagi.
    Jadi gini: IBC tidak memakai sitem Royalti, tapi ringkasnya, kami adalah jasa penerbitan yang melayani semua proses penerbitan naskah menjadi buku, mulai dari cover, layout, editing dsbnya. nah kami akan membantu mencetak buku tersebut yang kemudian akan anda beli dan distribusikan sendiri.
    (royalti=keuntungan=selisih biaya produksi dan nilai jual)

    hehehehe
    simpel kan?

  46. topik berkata:

    untuk disain cover buku udah ada trus layoutnya msh ku layout dr ms word ,, bs minta penjelasan masalah copyright nya,, apa uda termasuk copyright nya,,,itu..

    • Irwan Bajang berkata:

      masalah copy right sebenarnay harus di urus di lembagai HAKI, tapi kebanyakan penulis memang tidak mengurus itu, sebab biayanya bisa mahal. Biasa kita pakai ISBN (indeks serial book number) yang dengan ISBN tersebut, buku kita sudah terdaftar di katalog perpustakaan nasional.

  47. ingin jadi penyair berkata:

    saya slama ini menulis karya tulis syair… dan telah ada 10 judul,,karena setiap syair jauh lebih panjang drpda puisi….saya hanya berani mengkualifikasikan 10 judul itu saja,,,bagaimana tanggapannya???

  48. tio berkata:

    terus keuntungan yang kami peroleh bagaimana caranya

  49. Danny berkata:

    Halo, Bang. Kalo tanya tarif cetaknya bisa tak? Untuk spesifikasi di bawah ini, berapa biaya per eksemplarnya?

    # Ukuran : 12,5 x 19 cm
    # Isi : HVS 70 gr BW 1/1
    # Cover : Art Carton 210 gr 4/0, Lam doft, embose
    # Halaman : 90 hal
    # Finishing : Binding, Wrapping
    # Oplah : 100 eks

    Terimakasih,
    ditunggu jawabannya.

  50. daud berkata:

    kalau boleh tau,proses terbitnya berapa bulan?

  51. Angse Uram berkata:

    saya masih bingung dgn syarat :
    Penulis berkewajiban membeli semua buku yg telah kami cetak.
    Apakah itu artinya:jika buku saya dicetak IBC sbanyak 30 dgn harga per buku Rp.30.000,- brarti saya harus bayar Rp.900.000,-, ditambah 200.000(edit) + 100.000(layout) + 150.000 (cover) jadi semua=Rp 1.350.000,- maaf kalo salah pengertian.

    Lalu kalo setelah trbit dan ada percetakan/penerbit lain yg mau mencetak ulang dan menerbitkan buku kita,boleh kan?

    Trima kasih sebelumnya,salam kenal.

    • Irwan Bajang berkata:

      yap… kalau mencetak 40 buku, maka pembiayaan cetak tersebut akan ditanggung penulis (dengan membeli bukunya). harga buku biasa lebih murah dari itu, jadi penulis bisa menjual kembali nanti bukunya ke pembaca.
      menegenai jasa editing, layout dan cover, bisa tidak dibayar ke kami, kalau penulis bisa mengerjakannya sendiri :0

  52. shanti berkata:

    Bang Irwan,
    aku mo nanya tenang royalti. kalo untuk buku yang tebalnya kira2 300 halaman itu biasanya hrg jual bukunya brapa??
    ongkos produksi nya berapa bang??
    Terimakasih.

    • IBC berkata:

      Halo Shanti. Kalau harga jual buku 300 halaman sih sekitar 50-60ribu biasanya di toko buku. Biaya produksi kurang dari 500eksemplar sekitar 29rb/ buku, tapi kalau cetaknya 500-1000 sekitar 10ribuan/buku. Untuk 3000 eksemplar, paling2 kurang dari 10rb/ bukunya….

      detailnya cek inbox FB ya….

      salam

  53. fhyera berkata:

    menarik nie……..^^

  54. Dean Harmony berkata:

    mas, maaf, saya penulis amatir yang pengen menerbitkan karya-karya sastra serupa kahlil Gibran, namun dalam bentuk bahasa inggris, kira2 apa bisa IBC diajak team work dngn karya seperti milik saya?

  55. dody.kristianto berkata:

    kalau untuk penerbitan jurnal komunitas bagaimana Mas? apakah bisa?

  56. Salam kenal,

    Saya berniat menuliskan sebuah buku. berisi semua tulisan-tulisan saya di blog dan facebook. http://www.facebook.com/latteung dan http://www.latteung.wordpress.com dan semua tulisan ini dalam BAHASA BATAK, yang merupakan anekdot dalam kehidupan masyarakat batak. Mohon pencerahanya.

    tks

    hendry

  57. sandhioke berkata:

    Ijin tanya..
    Maksudnya jasa anda ini selain mencetak (dgn biaya penulis), juga sekaligus mendistribusikan buku2 yg sudah dicetak tersebut? misalnya saya cetak buku 1000 exemplar dengan jasa anda (dengan biaya saya), lalu anda juga bisa mendistribusikan? jika iya, dari distribusi itu anda mengambil keuntungan berapa? dan report ke saya sebagai penulis ttg penjualan itu bagaimana? misalnya harga produksi 30rb/exmplar saja jual Rp.150rb..

    Mhn jawabannya, saya punya naskah dan ga mau ke penerbit umumnya pgin self publising ajah supaya bisa tetep jual versi ebook nya seperti saat ini.. thx

    • IBC berkata:

      Benar begitu…IBC adalah jasa penerbitan, yang akan membantupracetak serta cetak buku Anda…
      sebenarnya di ongkos cetak kami tidak mengambil untung, sebab harga cetak tersebut adalah fasilita dari kami setelah menggunakan jasa penerbitan kami. demikian juga dengan distribusi, kami akan menghubungkan ANda dengan distributor buku, yang nantinya akan mem\njulkan buku2 anda ke toko buku….
      anda yang menentukan deal dengan distributor, tapi kami tetap membantu segala tknisnya….. biasanya distributor meminta potongan 50% dari harga total buku, dan mensyaratkan minimum 500 atau 1000 buku untuk didistribusikan. jumlah yang kirang dari itu, bisa dijual secara direct sellingm atau online aja. :)

      kami tunggu naskahnya, silakan kirim ke indiebook@yahoo.com

      salam
      IBC

  58. Daud Al Insyirah berkata:

    bung, kalau boleh tahu.
    proses penerbitan berapa bulan?

  59. myu berkata:

    Salam kenal mas bajang. Saya sangat salut dengan Indie book corner. Saya seorang pustakwan yang bergelut dengan dunia perbukuan juga.

    Saya berencana akan menerbitkan naskah di penerbit indie book corner. Naskah saya adalah kumpulan dari para pustakawan berprestasi seluruh indonesia. Bahkan ada yang juara nasional pustakwan indonesia. Nah, yang ingin saya tanyakan, tolong ilustrasikan berapa biaya yang diperlukan untuk mencetak buku dengan jumlah 100 eksemplar dengan disertai ISBN? dan bagaimana cara penjualan buku itu?karena saya mempunyai market besar selain semua pustakwan seluruh indonesia juga perpustakaan-perpustakaan seluruh indonesia. Terima kasih

    salam Myu (Murad Maulana)

    • IBC berkata:

      salam kenal juga.. Mas Murad Maulana =)

      Wah,sepertinya naskah mas menarik. Utk biaya br bs kami ks info setelah tahu jumlah halaman mas. ISBN bs kami bantu, nanti dikenai biaya tambahan utk itu.
      nanti stlh buku2 mas selesai dicetak, semua buku itu bs mas bawa semua utk dijual scr indie. tapi kami jg bs bantu jual. kalau mas mau menjual buku2 mas di toko buku, minimal cetak buku sebanyak 500eks utk disebarkan di toko2 buku di Indonesia.

      semoga kita bs kerja sama ya Mas…
      trims..

  60. menulislah berkata:

    ide kreatif mas bajang…saya apresiasi sekali

  61. mas..mas.. saya cuma mau menyalurkan hobby atau bisa jadi lifestyle saya ke depan.. menulis hehe.. bahkan jadi senang sendiri untuk menulis. :D aduh mas, saya tuh ngerti ga ngerti nih ama semua penjelasan nya. saya suka nulis. tapi tulisannya ga nyatu endingnya. aduh gimana ya ngejelasinnya. saya mau terbitkan buku aja deh pokoknya biar rada tambah semangat gitu. atau mas mau baca dulu tulisan saya. belum di edit sepenuhnya sih tapi ya. lumayan udah banyak sih. atau perasaan saya saja ya. dibaca dulu donk mas. terimakasih.

  62. IBC berkata:

    hehehe….gmn?kok malah bingung…?hehe…pede aja. sp tau tulisanmu malah best seller lho..haha…klo punya naskah kirim sj ke email kami, indiebook@yahoo.com. nanti utk proses edit dsb bisa kita diskusikan lg kok…oke..kami tungGu ya…=D

  63. fajar berkata:

    mas, bagaimana dengan isbn-nya? apakah karya yang akan diterbitkan harus menyertakan no. ISBNnya? apakah penulis yang mengusahakan no. isbn tersebut?

  64. fajar berkata:

    mas irwan, saya menginginkan buku diterbitkan sesuai dengan kriteria dibawah ini. apa bisa dibantu? mohon penjelasan lewat sms di nomor 081347375240 atau 081347941761. perincian biaya pra cetak dan cetaknya. selanjutnya, kapan biaya-biaya tersebut ditransperkan, via bank apa?

    # Ukuran : 12,5 x 19 cm
    # Isi : HVS 70 gr BW 1/1
    # Cover : Art Carton 210 gr 4/0, Lam doft, embose
    # Halaman : 150 hal
    # Finishing : Binding, Wrapping
    # Oplah : 100 eks

    Terimakasih,
    ditunggu jawabannya.

  65. Gatri berkata:

    Mas mo tanya, kalo novel dgn spec sbb:

    - Ukuran 12,5 x 19 cm
    - Cover art cartoon, bahan kilap spt novel teenlit pd umumnya (gak tau nama kertasnya)
    - Jumlah hlm 134 (kl dlm format word), bahan kertas standar item putih
    - Oplah 100 eks

    Kira-kira berapa ya biayanya? Jangan mahal2 ya, tar sama kyk lapak tetangga2…hehehe, thanks

  66. Indie Book berkata:

    kalau dilayout mungkin itu bisa jadi 170 halaman. kalaua dicetak seratus, itu bisa 23.000 perbukunya… kalau dibuat 300 bisa 11. 000 perbukunya
    kalau 500 eksemplar, bisa jadi 9.500
    kalau dibikin 1000 bisa 8.000 perbukunya.
    harganya nanti tergantung juga dengan jenis kertas dan speknya..yang jelas, bisa nego..hehehehe

    silakan kirimkan aja naskahnya ke kami, ditunggu selalu kabar gembiranya. :)
    salam

    • Tarie Kertodikromo berkata:

      Saya mau tanya:
      1.penulis harus membeli minimal 40 eksp buku yg dicetak… itu brp biayanya? 2. Terus,kalau kita mau edit,proofread & buat cover sendiri boleh kan?
      3. Kita boleh nyantumin nama penerbit sendiri?
      Thx

      • IBC berkata:

        Halo Tarie..=P
        1. biaya cetak tergantung dr jml hal&jumlah ekemplar cetak buku..nanti klo sdh tahu br bs kami hitungkan biayanya.
        2. edit, lay out&cvr bs dr penulis sendiri
        boleh mencntumkan nama penerbit sendiri
        trims
        kami tunggu kabar gembira selanjutnya

  67. ary amhir berkata:

    saya sudah kirim file n cover sekalian untuk dicetak 2 hari lalu, tapi kok nggak ada konformasi apa sudah diterima atau belum ya? apa ada yang salah?

  68. irwan bajang berkata:

    buku udah sampai di tangan, kan, mbak ary? hehehe

  69. Irfan berkata:

    Mas mau tanya. kalau bekerjaama di pendistribusiannya aja bisakah?
    bagaimana prosedurnya. tolong via email
    saya sudah cetak sebanyak 3000 exmplr plus sudah urus ISBN.
    bisakah saya distribusikan 1000 exmplr lewat IBC?
    thk’s sebelumnya.

  70. candella berkata:

    Mas, maaf mau nanya, kalo misalnya ingin memasukkan naskah, tapi layout sama desain covernya sendiri bisakah atau gimana? makasih banyak ya mas

  71. Ping balik: 2010 in review (Perkembangan Blog IBC) | Indie Book Corner

  72. de-ef pramudian berkata:

    Mas,, mau tny nie,,
    kalu mau cetak buku dg ISBN, sebanyak 50 eksemplar
    jumlah hal 200.
    1. brp hrg cetak perbuku bila dlm hal tsb ada 50 hal berwarna?
    2. brp hrg cetak perbuku bila dlm hal tsb tidak berwarna semua?
    3. untuk cetakan kedua dan strusny, apakah hrg cetak berkurang?
    4. apakah buku sudah disampul plastik pembungkus?
    5. minta alamat lengkapny mas,, diJogja kan?
    jika cocok sy akan segera meluncur,,
    sebelumnya terima kasih

  73. Nisa Safitri berkata:

    Wah, , saya jadi sangat sangat sangat tertarik. Tapi sepertinya sama yang baru kelas satu sma tidak akan mampu membeli semua novel saya sendiri. Hahahaha. Itulah yang menjadi masalah terberat saya.

  74. Indra Furwita Soaleh berkata:

    Hallo IBC,

    Saya mendengar IBC sebelumnya dari Mbak Ary Amhir yang sudah berhasil menerbitkan buku.
    Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan karena di atas tadi sepertinya belum terjelaskan.
    1. Biaya layout dan kawan-kawannya dihitung perbuku atau seperti apa?
    2. Kira-kira, biaya pengurusan ISBN itu kisarannya berapa ya?
    3. Saya bermaksud untuk menyusun buku non fiksi dalam dunia penerbangan, apakah dari pihak Indiebook bersedia menerbitkan?

    Demikian, terimakasih.

    Nb: Saya mohon jawabannya ditulis di sini, juga bisa dikirim ke e-mail saya.

  75. Irwan Bajang berkata:

    Dear, Indra Furwita
    Langsung kami jawab ya
    1. dihitung perbuku kok, :) jadi edit, desain, cover dihitung satu buku
    2. biaya jasa urus ISBN 50rb saja
    3.buku apa aja pasti kita terbitkan :-)

    hehehe
    ditunggu selalu karyanya ya :)
    salam

  76. eka an aqimuddin berkata:

    Bro, mau tanya nih biar jelas. dr jawaban IBC buat posting Gatri di atas menyebutkan kl jmlh hlm sktr 150-200 lembar dan dicetak sbyk 300 buah, mk ongkos produksinya sekitar 11 rb/buku. Berarti kan sy harus menyiapkan uang tunai sebesar 11 rbx300= Rp.3,3 juta untuk menebus buku yg sdh dicetak, benar gak? kl asumsi sy ini benar, lantas keuntungan IBC drmn? soalnya bbrp posting di atas disebutkan kl IBC tdk ambil untung dr produksi? thanks.

    note: edit,layout dan cover dibuat sendiri.

  77. kalikautsar berkata:

    Berarti Kak Irwan, kalau saya sudah mengirimkan naskah, setelah itu ada perhitungan budget segala macem, setelah itu saya beli semua buku saya, nah proses pemasarannya dibantu dari pihak indiebook kan? jadi saya tinggal menunggu bagaimana hasilnya ya?

  78. Irwan Bajang berkata:

    yoii kalikautsar…ayo mana naskahmu! nanti kita diskusikan, br kita terbitkan… =D

  79. ira berkata:

    kalo misal saya nyetak sebanyak 1000 eks (syarat buat masuk ke toko buku), ntar didistribusikan ke toko buku apa aja? apa bs msk ke gramed, toga mas, dll gitu? makasih ^^
    trs kalau misal deal pake distributor, ntr yang teken kontrak kerja sama tuh penulis sama distributor atau penulis sama IBC nya? hehehe, maap byk tanya, maklum… kagak terlalu ngerti yg kayak ginian

    • Irwan Bajang berkata:

      bisa masuk toko buku di seluruh indonesia. bahkan bisa request wilayaj mana yang mau disuplay dan nggak usah disuplai. kita punya jaringan gramedia, togamas, social agency, gunung agung dan bahkan beberapa toko buku lecil di daerah2. :)

      taken kontraknya bisa diatur, mau difasilitasi IBC atau bahkan mua dipertemukan dengan distributor kami, tidak masalah. sesuai kesepakatan kita nantinya. Kami bisa kirimkan draft kerjasamanya.

      • ira berkata:

        mantap jhee….
        moga2 bulan depan naskahku udah jadi ^^ tungguin deh.

        harga cetak di FAQ tuh msh berlaku ato ada perubahan? jd kalo aku mau cetak 1000 eks, aku siapin biaya 6,5jt gt ya? thx sebelumnya, thx jg atas semangatnya (gak tau knp jd semangat hbs baca2 di sini :D )

  80. IBC berkata:

    itu sekadar ilustrasi harga sj, nanti bs berubah lg tergantung jml halaman dan spec bukunya, tenang aja, nanti kami beri harga terbaik…=D

  81. asyari muhammad berkata:

    klo ada uang 500rb halaman 60. kira2 jadi berapa buku ?

  82. asyari muhammad berkata:

    kira2 dg 500rb jadi buku brapa ya, jumlah halman 60

  83. Ardi s berkata:

    IBC, kl misalnya saya ingin menerbitkan buku dari sini, tp tidak ada budget sama sekali. nah untuk itu, bisakah kalau penggantian ongkos cetaknya nanti diambil dari hasil penjualan buku tersebut?

    Misal:
    -oplah 40 eks
    -ongkos produksi (asumsi)=@Rp. 25.000×40=Rp.1.000.000,-

    nah bisakah nanti IBC mengambil ongkos produksi yg 1jt itu dari hasil penjualan buku? kan katanya bisa dibantu menjualkan jg kan ya? terima kasih

  84. ira berkata:

    mmm, mau tanya lagi dunk…
    aku lg bikin novel. di ms.word tuh sekitar 80 halaman(TNR 12, spasi 1), kalo udah di lay out kira-kira jd brp halaman ya? trs kalo mau cetak 500 atau 1000, kira-kira ngeluarin biaya berapa? (soalnya lagi nyiapin dana juga). makasih jawabannya ^^

  85. El-Faizh berkata:

    Oiy mas, aku punya naskah buku, semuanya udah komplit, Desain Cover, Edit, Layout, dll udah ada. tinggal cetaknya aja. Trus bisa g aku cetak lewat jasa IBC ? rencanaya aku mau cetak sebanyak 100 eksampler, kira2 berapa biayanya per-bukunya kalo :
    Jumlah Halaman : 220
    Ukuran : 22 x 15 cm

    Jawabannya lewat SMS aja ya ke : 085242430396

  86. lelakibudiman berkata:

    Berapa kirakira biaya yg dibutuhkan untuk mencetak buku dg spek sbb:

    1. jml hal 100
    2. ukuran 1/4 F4
    3. cetak 200 exp

  87. joseplichpin berkata:

    Mas domisilinya dimana

  88. aahym berkata:

    saya udah nyoba2 nulis novel karya sendiri….berlatar belakang keunikan budaya tepi sungai Banjarmasin,,,,,,,,,, dibalut dengan kisah asmara 2 anak berlainan etnis dan kasus pemberantasan korupsi pendidikan,,,,,.dengan halaman ukuran kertas A4 2 spasi sebanyak 600 halaman lebih…………..udah 1 tahun manuskrip cetakkannya (print outnya) ditangan seorang budayawan daerah saya……….pengennya diedit dulu oleh beliau….tpi krena kendala waktu, beliau belum sempat juga mengeditnya,,,,,,,,,,,bisa gak IBC membantu pengeditannya skalian berapa biaya pengeditannya…hehe…………juga dihitungkan sekalian biaya kalau sampai dicetak,,,,,,,(biar bisa nyari biaya untuk nyetaknya…hehe)

  89. aahym berkata:

    makasih mas infonya,,,,,,,,,,,,
    pengennya sih dipecah2 dulu mas jdi 3 novel mgkin……..trilogi lah mksdnya,,,hehe….dgn tebal 200 halaman……..mklum ketebalan,,,,,,,,,,,,ni mnurut pndapat teman2,,,
    kalau misalnya 200 halaman biayanya brapa mas sampai cetak utk 1000 eks.?
    maaf mas banyak nanya nih,,,hehe

  90. aahym berkata:

    oke,,trim’s mas atas infonya yang sangat berharga sekali buat saya,,,,,,,,,,,,

  91. Budhi A berkata:

    Salam joss,
    Tanya dulu y, Mas. Klo sy mo terbitin novel:
    - 200 halaman jadi, 1/2A4 (aslinya di MS Word 145 hlmn A4 format standar)
    - kertas HVS
    - cetak: 50 eks
    - ISBN
    berapa ya biaya produksi & per eksemplarnya?

    btw kalo editing, layout, dan cover dr pihak sy sendiri bisa gak?
    Trims bnyk :)

    • Irwan Bajang berkata:

      halo Mas Budhi, salam kenal
      berikut penawaran cetak utk 200 hal:
      50 eks= @Rp.26.500,-
      100 eks=@23.500
      300 eks= @13.000
      500 eks= @10.000
      1000 eks= @7.000
      utk ISBN tmbh biaya 50.000 mas
      edit,lay out&cvr bs dr mas sendiri kok…
      trims, ditungGu naskahnya

  92. Asya Ran berkata:

    mau nanya tentang point ke 7. Maksudnya? penulis berkewajiban membeli semua buku yang diterbitkan oleh indie?

  93. Asya Ran berkata:

    eh lupa, mau nanya lagi. Pembayaran dilakukan kapan? setelah naskah diterbitkan atau sebelum?*masih bingung, hihihi

    • Irwan Bajang berkata:

      pembayarannya bs full di muka (sebelum naik cetak) atau pakai DP dl jg oke kok.nanti bs dilunasi pembayarannya setelah buku selesai cetak.
      ditunggu ya naskah kerennya…hehehe…

  94. lulabi berkata:

    pertama saya mau bilang “ide anda keren!” dan salut bgt telah memfasilitasi para penulis muda utk berani mencetak karya.

    gini Mas, saya ada rencana nyetak kumpulan tulisan2 saya dari blog sama notes FB. jenisnya ada cerpen, puisi, curhat, sama gagasan2 yg mungkin ga terlalu penting bwt org, tp penting bwt saya hehe.

    nah rencana saya layout sama bikin cover sendiri. apa langkah pertama yg harus sy lakukan Mas? apakah mengirim bbrp contoh naskahnya dulu apa gmn? trs kl udah saya layout segala macem saya ngirim dlm bentuk apa?

    kira2 jumlah halamannya 50-70 Mas, dan nyetaknya ga banyak2, paling 40an. mohon info harganya Mas.

    makasih banyak :)

    • IBC berkata:

      Halo,salam kenal..
      trims jg atas apresiasinya,hehehe
      hmm,sepertinya menarik tuh.kirim sj naskahnya fixnya via email.bs di-pdf-kan dl.min 80 hal.kl bs ditambah sdkit lg aja.supaya buku nantinya bs dibinding (dijilid spt buku2 pada umumnya).klo di bwh 80 hal bisanya disteples.utk harga nanti kami kabari stlh tahu halaman fixnya brp.
      kl msh ada yg blm jelas sila ditanyakan via blog,email atau fb,hehehe..
      trims
      salam

  95. pemalaskayabahagia berkata:

    hallo gan, tolong dikalkulasiin klo cetak 50 eks jml hal 190 brapa duit ya gan.

    spesifikasi buku:
    ukuran: 14×17 cm
    tebal: 190 hal
    kertas isi: non hvs, maksudnya yg kayak kertas koran itu lho gan, perasaan buku jaman skg dah jarang pake hvs
    warna isi: hitam putih (b/w)
    warna cover: berwarna (klo yg ini ane ga begitu ngerti namanya gan)
    jilid: perfect binding

    trus, pengiriman buku yg dah jadi entar gimana tuh?

    hmm… tp klo dipikir2 nanggung juga ya, mending lgsung 1000eks trus kerjsama pake distributor lewat IBC tinggal itung2an share profit aj? gmn pandangannya gan? kasih gambaran ya gan? bingung jg nih..

    • IBC berkata:

      Halo gan…
      naskah dgn specs itu kl ctk POD (1-99 eks) = @Rp.26.500,-
      semakin banyak eks ctk buku memang semakin murah hrgnya.ini sy ks penawaran hrg ctk utk specs di atas ya gan:
      100 eks = @Rp.23.500,-
      500 eks = @Rp. 10.000,-
      1000 eks = @Rp. 8.500,-
      nanti stlh buku selesai dicetak kami kirim ke penulisnya dgn ongkir yg ditanggung penulisnya.utk distribusi buku kami sdh punya partner distributor yg bs menyebarkan buku2 di seluruh toko buku di Indonesia. gmn gan?menarik kan?ditunggu lho naskah kerennya..hehehe..
      salam

  96. Ruckus berkata:

    Hallo, IBC.. saya mau tanya nih..
    Soal nomor 7..
    Penulis berkewajiban membeli semua buku yang telah kami cetak..
    Nah, kalau biaya tersebut diambil dari total keseluruhan penjualan buku bisa gak ya??
    Jadi si penulis hanya mendapat 10 persen dari total penjualan dan IBC juga Distributor mendapatkan 90 persen-nya.
    Tapi, biaya edit dan layout, penulis-lah yang menanggung. Apa bisa seperti itu?

    Trims.

  97. isyiaulfa berkata:

    Hai IBC, mau tanya ya..

    1) Klo buku udah dicetak, trus pengiriman ke penulis itu ongkos kirimnya ditanggung penulis atau gimana?
    2) Jenis huruf harus Times New Roman ya? Gak boleh Arial?
    3) Cover aku dah bikin, tinggal nambahin logo IBC aja. trus, cover sama layoutnya harus dikirim format pdf semua? klo naskah udah di layout tapi masih pake format ms.word trus cover pake format JPEG apa biayanya masih dihitung juga?
    4) Untuk 100 halaman sebanyak 40 buku itu biayanya kira-kira berapa ya? diluar biaya editing, layout sama cover.

    Maaf kalo nanyanya banyak banget. Makasih banyak sebelumnya.

    • IBC berkata:

      halo jg,salam kenal..
      langsung dijawab ya,hehe
      1.utk ongkir ditanggung sepenuhnya oleh penulisnya
      2.fontnya apa sj boleh mb,tp kami biasanya pakai cambria atau garamond,kl times new roman jarang sx m,soalnya kesannya serius bgt,hehehehehe
      3.naskahnya sdh siap ctk ya mb?kl sdh siap ctk berarti krm pakai pdf sj mb.kl msh kami edit dsb krm sj ms.wordnya.utk cvr versi jpg gpp mb.kl msh perlu diedit dikenai biaya edit mb.
      4.utk 100 hal ini kami ks penawaran hrg cetak bukunya ya mb:
      1-99 eks=@Rp.19.000,-
      100 eks=@Rp.16.000,-
      200 eks=@Rp.14.000,-
      300 eks=@Rp.9.000,-
      500 eks =@Rp.8.000,-
      1000 eks=@Rp.6.000,-
      trims,ditunggu naskah kerennya…hehehe….

  98. FireCyclops86 berkata:

    gw ada naskah yg pingin gw terbitin.
    tapi desain cover, editing udah gw jalanin sendiri

    cuma 1 yg gw ga tau : layout.

    layout itu apa ya?
    (bukannya ga tau sama sekali, tapi takut salah paham)

    kalo bisa gw lakuin sendiri, ga perlu bayar biaya editing, design cover atau layout gt kan?

    terakhir, kalo masih ada lowongan, gw pingin ikut tim nya. hehehe ..

  99. Salam Mas Irwan……,

    saya penulis pemula dan telah menulis beberapa judul naskah Novel dan Buku, tapi belum ada yang terbit dan saya sangat tertarik untuk bekerjasama dengan Mas Irwan. salah satu Novel yang ingin saya terbitkan.
    Judulnya masih rahasia,,,hehehehe…,
    tebal Novel 240 Halaman dan ingin di cetak maksimalnya 3000 ekslempar.
    cover, edit, layout saya yang kerjakan sendiri…,!!!

    Mohon tanggapannya…
    terima kasih…………………

  100. Molly berkata:

    saya mahasiswa biasa mau nerbitin novel nihh.. tapi gak punya uang kalo mau nerbitin sendiri. Bisa bantuin terbitin??? N dijual ke tokobuku di Indonesia??? Mohon dijawab via email yahhh

  101. Molly berkata:

    maunya pake sistem royalti aja. Jadi semuanya penerbit n distributor yg nanggung. Please cz pengen banget nih nerbitin novel or kumcer… dibales lewat email or blog sya yahhh

  102. Molly berkata:

    kalo kumcer minimal brp halaman yahh…

    • IBC berkata:

      halo, salam kenal
      utk naskah min 80 halaman A5 supaya nantinya bisa dibinding (dijilid spt buku pada umumnya). dkirim sj dl naskahnya, nanti kami cek apakah sesuai pangsa pasar skr, kl bagus&sesuai kami mau memakai sistem royalti, trims =D

  103. tri berkata:

    mau tanya maksud dari poin ke 7 “Penulis berkewajiban membeli semua buku yang telah kami cetak” apa? apakah penulis harus memborong semua buku karyanya yang telah dicetak oleh IBC?

    • IBC berkata:

      halo, salam kenal
      jadi nanti semua biaya cetak buku ditanggung sepenuhnya oleh penulis, utk kemudian buku2 dibawa penulisnya utk dijual scr indie.begitu.he2. ditunggu naskah kerenmu. =D

  104. Hemi Ka Imshami (Imam Suhaimi) berkata:

    Mas, Saya memang penulis pemula. beberapa cerpen sudah diterbitkn di media massa, bisa gak saya mengajukan naskah dengan sistem royalty?

  105. Hemi Ka Imshami berkata:

    Saya rencana menerbitkn Kumpulan cerpen
    Bagaimana dan berapa biaya yang harus saya siapkan?

  106. Andi Sastra berkata:

    Klo ngirim via Pos nskhx bisa ga?
    almt lngkp + kode pos redaksix di mana…?

    • IBC berkata:

      bs mas.tp dlm bentuk CD ya..krm sj ke alamat Gambiran Baru UH 5 Gg. Ksatria II no.36 Rt 45 Rw 08 Jogjakarta, trims, ditunggu naskahnya =)

  107. deska berkata:

    Hai IBC, mau tanya juga nih, kalau misalnya buku kumpulan cerpen itu berupa kolaborasi dua orang penulis bisa gak ya? terimakasih :)

  108. brammykid berkata:

    halo mas Irwan, saya rencananya mau terbitin buku lewat IBC nih..mau nanya dl, kalo tulisan (novel) 60-70 halaman A4 pas di-publish dalam format yg pas utk novel akan jadi brp halaman ya? lalu biaya cetaknya akan brp kalo diatas 100? mohon tanggapannya mas, trims.

    • IBC berkata:

      naskah 70 hal stlh dilayout jd sekitar 120 halaman.berikut penawaran harganya:
      100 eks=@Rp.19.500
      300 eks=@Rp.11.500
      500 eks=@Rp.9.000
      1000 eks=@Rp. 7.500
      trims
      ditunggu kabar gembiranya =)

  109. Marina berkata:

    Saya punya naskah novel dan pernah dipublikasikan di FB, maksudnya hanya untuk dibaca teman2 terbatas. Apakah masih boleh diIBCkan? Panjangnya 177 halaman kuarto/A4, 1,5 spasi, timesroman, kira2 jadi berapa halaman ya? dan kira2 berapa dana yang harus saya siapkan di luar yang Rp. 450.000,- ?

  110. Iroel Linux berkata:

    Salam bro and sista di IBC…
    Mhn info biaya cetak neh utk spec buku sbb :
    - Dimensi 14 x 21 cm.
    - Kertas Isi HVS 80gr
    - Cover Art Paper glossy
    - Halaman : 200 halaman
    - Qty : 1500 eks. (binding & wrapping)
    - ISBN
    - Naskah siap cetak, editing & layout sendiri ***
    Kali aja penawaran IBC cocok, bisa join….
    Ditunggu infox,, slm……..

  111. hypereal berkata:

    Dear IBC, kalau layout dan covernya sudah dibuat, terus formatnya bukan word bisa gak? Terus kalau cetak bukunya sebanyak 700 exemplar -/+ 60 halaman, kira-kira berapa ya? Cetak covernya glossy. BIsa kabari via email? Terima Kasih ya. Balasannya ditunggu

  112. andry andryka berkata:

    salam.
    mas irwan, saya mau tanya, kalau naskah 100-110 halaman A4 pas di-publish seperti format bukunya Richard Stengel, Mandela’s Way, di terbitkan penerbit erlangga, jenis kertasnya pun sama seperti buku Mandela’s Way. kira-kira dana yang di siapkan untuk 1000 eks berapaan ya???

    mohon infonya ya mas…

  113. Irwan Bajang berkata:

    sudah saya jawab di email, bro. Jika tebalnya jadi 150 halaman dan dicetak 1000, harganya sekitar Rp.7200 :))

  114. masalah penjualan siapa yang bertanggung jawab. apakah bisa beredar di toko buku?

  115. opiezip berkata:

    seru nih…mau dicoba dulu deh, ngumpulin tulisan-tulisan yang sudah berserakan, semoga bisa dibukukan yaa… ^_^

  116. Halo bung!! numpang tanya. Berapa ongkosnya sih untuk spesifikasi seperti ini (untuk 50, 100, 300, 500 dan 1000 Eksmp)
    size : 12,5 x 13 cm
    hal : 170
    Cover : yang standar aja (ane gak tau namanya.. he he he jadi malu)
    isi : kertas yang kayak koran gitu deh (tambah malu nih…)
    edit,layout dan cover dibuat sendiri

    kalau bisa dikirim lewat pesan aja ya bung atau bisa juga lewat SMS (085796802167)
    makasih bung…
    moga IBC makin sukses…

  117. sory bung…maksud saya di atas bukan 12,5 x 13 cm
    tapi 12,5 x 19 cm.. makasih ya bung…
    IBC moga tambah sukses

  118. Tito Purnama berkata:

    450.000 itu biaya untuk design, edit dan layout… lantas biaya cetak siapa yang menangani?

  119. Uwaisi Diksy berkata:

    Maaf nih, agak kurang ngerti. Kalau penulis wajib membeli semua buku yang sudah diproduksi, terus kemudian buku-buku itu dikirim ke alamat penulis, lalu bagaimana kalau mau kerjasama soal distribusinya? apa buku-buku itu harus dikirim ulang ke IBC lagi? terus kalau sampai kerjasama distribusi, berapa minimal eksemplar yang harus dicetak pada cetakan pertama?

    terimakasih.

    • IBC berkata:

      kalau buku mau didistribusikan ke toko2 buku bisa kami bantu kok, kami berpartner dengan distributor yang bisa menyebarkan buku-buku ke seluruh toko buku di Indonesia. Biasanya distributor meminta minimal 500 eks buku supaya bisa merata penyebarannya. kalau cetak di bawah itu penulis menjualnya sendiri secara indie. nanti bisa kami bantu jual melalui toko buku online kami atau di blog dan facebook. trims, ditunggu naskah kerennya

  120. adi titi berkata:

    Tolong tanya, misal saya punya Buku yang SUDAH PERNAH diterbitkan oleh penerbit lain (tapi saya tidak puas karena penerbit tsb tidak berani menerbitkan isi buku dengan FULL COLOR, namun hanya hitam putih & kualitas cetakan terutama untuk gambar2nya kurang tajam), apakah IBC bisa menerbitkan lagi dengan EDISI Full Color?

  121. nenny berkata:

    IBC bila budget hanya ada 150 rb bisa gak buat cover + ISBN ? ingin kirim tulisan2 yang masih ke simpan di lepi macem-macem ada puisi, cerpen juga semacam catatan perjalanan dan kuliner.
    Nanti bertahap ngebukuinnya mungkin kompilasi cerpen dan puisi yang dibukuin dulu.
    Terima Kasih infonya

    • IBC berkata:

      halo, salam kenal..Rp.150.000,- bisa kok untuk biaya cover. tapi untuk ISBN nanti kami bantu uruskan dengan tambahan biaya Rp. 50.000,- hehehe, siip, keren itu! Nanti kami bantu menerbitkan bukumu :) trims

  122. fathirmuqodas berkata:

    Bang Irwan
    Suah saya kirim ebook Fathir Muqodas via email. pls check it out

  123. setabasri berkata:

    Sama. Sudah saya kirim ebook Seta Basri via email. Ada sejumlah hal yang saya tanyakan. Mohon dijawab via email. Terima kasih banyak.

  124. celestial being berkata:

    HARGA setting desain nya ngacoo!…..menjatuh kan harga pasaran DESAIN tu bosss… gwe kaget tarifnya sangat merendahkan seorang DESAINER GRAFIISS!!!

  125. Rezza berkata:

    Bang Irwan saya mau konsul naskah, YM kok ngga aktif2 yang “indiebook”, saya kontak kemana nih yang bisa 2×48 jam ? :D , trims.

  126. Eko Nurhuda berkata:

    Ikutan nanya, ah. Penasaran terus dari pertama kali tahu IBC tahun 2009 lalu sih. :D
    Saya ada dua naskah, Bung. Sudah saya layout, tapi cuma pake MS Word. Saya gak tahu ukuran halamannya, yang jelas kertas A4s (21,5 x 29,7 cm kalo gak salah) dibagi 2. Sudah saya tes di-print dan hasilnya oke, gak beda dengan layout pake CorelDraw atau PageMaker. Naskah pertama setelah diedit jadi 84 hal, lalu naskah kedua 132 hal.

    Pertanyaan saya, berapa biaya cetaknya masing-masing jika saya mau cetak 50, 100, 500, dan 1000 eks? Oya, plus jasa cover dan ISBN ding. :D

    Gitu aja, Bung. Kalau berkenan, mohon dibalas via email saja. Trims.

  127. Blogger Sumedang berkata:

    maaf mas yang memasarkan bukunya dari kami apa tanggungkawab penerbit…???
    **Calon Penulis yg hanya menghasilkan keringat (cape di Copypate)

    • Irwan Bajang berkata:

      Halo…kami bisa juga membantu memasarkan buku. Kalau dicetak terbatas biasanya kami bantu jual melalui blog, facebook dan twitter. Kalau buku dicetak banyak bisa kami bantu mendistribusikan buku ke toko-toko buku. Kami berpartner dengan distributor yang memasarkan buku-buku ke seluruh toko buku di Indonesia. (untuk masuk toko buku minimal cetak 500 eksemplar). Mau cetak berapa eksemplar? Kami siap membantu =)

  128. Muslim K. Tunaro berkata:

    Salam Kenal,
    Membaca komentar teman2, saya jadi termotivasi di sini. Mau tanya, Indiebook terima naskah komputer jugakah? Kalau ia, saya sedang menulis beberapa buku komputer seperti MS Office (MS Word 2010, MS Excel 2010, dll).
    Sukses selalu buat IndieBook dalam merangkai ilmu pengetahuan dengan naskah-naskah para penulis.

    Regard,
    Muslim K. Tunaro

  129. nurun nafisah berkata:

    aduduh… kepingin nih…
    tapi takutnya puisiku gk nyambung..

  130. ayam berkata:

    Hallo, salam kenal,
    Info aja, tgl 23feb kemarin saya ngimel ke : indiebook, deutzyayas, dan irwan_bojang…@yahoo.com
    Yaitu tentang calon buku saya (amin), disertai dengan attachment potongan dari buku saya itu.
    Kalo imelnya sdh kebuka saya tunggu replynya.
    Terimakasih.

  131. ayam berkata:

    sudah saya cek email, tapi belum ada pesan masuk dari IBC, apa bisa tolong dikirim ulang?
    thx

  132. ayam berkata:

    Masih belum masuk juga emailnya, bisa tlg kirim lg ke alamat=
    arden_id@yahoo.com
    Maaf merepotkan, terimakasih

  133. Eko Nugroho berkata:

    Barusn sy kirim email Pak Irwan ke indie mengenai naskah novel, mohon konfirmasinya y, trima ksih IBC

  134. secret butterfly berkata:

    itu alamat indie book corner yang bener dimana ya?di gambiran baru atau di pejaksan?pingin tanya2 ke alamatnya dulu, soalnya aku juga di jogja…

  135. Salam sejahtera kepada team Indie Book Corner.

    Dalam hal ini ijinkanlah saya untuk menanyakan pantas atau tidaknya tulisan saya jika di bukukan,sementara telah banyak saya publikasikan di beberapa situs-situs puisi dan syair,juga dalam blog saya sendiri.

    Terimakasih atas perhatiannya.

    Ramadhan al fatih.

  136. Salam sejahtera kepada team Indie Book Corner.

    Dalam hal ini ijinkanlah saya untuk menanyakan pantas atau tidaknya tulisan saya jika di bukukan,sementara telah banyak saya publikasikan di beberapa situs-situs puisi dan syair,juga dalam blog saya sendiri.

    Terimakasih atas perhatiannya.

    Ramadhan al fatih.
    http://syiar-syairku.mywap.blog.com/

  137. ayam berkata:

    Pesan saya di tgl 3 maret di atas belum ada respon?
    Bisa tlg direspon? Terimakasih

  138. rfd8511 berkata:

    pgn nulis sebuah buku dan diterbitkan……kalo di IBC minimal harus sedia duit 600rb dulu ya buat ongkosnya bos…hehehe…

  139. eka.ph berkata:

    Saya maih enggak ngerti soal proses percetakan hingga pembagian royalti.
    misalkan jika saya mengirimkan novel atau kumpulan – kumpulan cerpen saya. tapi saya enggak punya cukup budget untuk biaya produksinya, apa novel akan tetap di produksi? Lalu apa saya akan tetap mendapatkan royalti? kira – kira berapa persen dari hasil penjualan tersebut?

    Terima Kasih.

  140. KasihWright berkata:

    bisa ke alamat kantor incor ngga? bagi alamatnya dong..

  141. Muakrim M Noer'z berkata:

    Salam hangat IBC
    em… ane punya naskah dan rencananya mau diterbitin lewat IBC. tapi ane bingung soalnya naskah ane ini isinya tentang seseorang yang memilih jalan hidup sebagai atheis lantaran Konflik Agama (hampir 100% dari isi naskah ini adalah kisah nyata konflik Agama yang terjadi di Ambon.)
    Nah, yang mau ane tanyakan,
    1. kira-kira IBC bisa gak nerbitin naskah yang temanya beginian??
    2. Kalau misalnya modal saya pas-pasan (saya pengennya sekitar 500 ex. cuman modal yang saya punya cuman setengahnya.) IBC bisa gak ngebantu soal pendanaan itu? ntar ongkosnya dibayar setelah penjualan.

    bukannya membanggakan kelebihan naskah ini, tapi saya yakin naskah yang saya miliki ini punya peluang pasar yang besar. jika IBC berkenan naskahnya akan saya kirimkan untuk dinilai. terimakasih banyak sebelumnya, dan semoga IBC makin sukses.

    Saya sangat berharap ada balasan.

  142. kasihwright berkata:

    hhe kan tanyanya sbm sms mba wehehehe

  143. Muakrim M Noer'z berkata:

    salam IBC.. Saya sudah mengirimkan naskah semingguan lebih. mohon dikonfirmasi.
    terimakasih sebelumnya.

  144. Leopold berkata:

    Salam, kalau cover dan layout dikerjakan sendiri boleh juga kan, Min? Trims sebelumnya. :)

  145. dzyOchi berkata:

    saya sangat tertarik nih, saya mau ikutan terbitin cerita saya sejenis novel, tapi caranya gimana ya? kirim lewat apa ya cerita saya?? tapi bugjet saya minim nih bisa ga ya??

  146. tom paijo berkata:

    Bung Irwan mt kenal.aq punya naskah yang udah aku terbitkan menjadi buku pada tanggal 20 juli yang lalu.buku itu saya psarkan sendiri dan sekarang udah abis ,laris manis.Aku ingin cetak ulang buku itu karena kemaren aku rasa biaya cetaknya terlalu tinggi, Pemasaran dengan sistem direk seling capek banget menyita waktu yang seharusnya bisa untuk aq gunakan buat nulis aku ingin bantuan mas irwan tentang beberapa hal:
    1.gimana biaya untuk naskah yang tinggal cetak ulang (ISBN )udah ada?
    2.beritau aq bantuan sistem pemasaran yang dilakukan oleh tim mas irwan.apakah sepenuhnya akan dibantu.bagaimana sistem pembagian keuntunganya?
    3.apa ndak bisa dengan sistem royalti aja
    4.kalau saya mau kirim sampel buku, saya alamatkan kemana?
    sementaraini itu yang ingin saya ketahui sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  147. octan11 berkata:

    Boss, saya punya naskah berbentuk novel.. Apakah bisa saya terbitkan sendiri? Kalo di penerbit besar harus menunggu dengan waktu yang ditentukan mereka, jadi saya kurang setuju dengan hal itu.. Kebetulan saya posisi di jakarta.. Tolong bantuan nya..

  148. Naa berkata:

    aya sudah kirimemail, mohon dibalas ya untuk informasinya.

    • dzyochi berkata:

      indie book, saya punya cerita berbentuk novel, kira” banyak halaman sktr 200 halaman, kira” kena biaya berapa ya? tolong infonya saya berdomisili di Jakarta thx

      ________________________________

  149. Sperti artist dan penulis pemula yang lain, saya sangat gembira dengan kehadiran IBC dan potensi IBC, sungguh merupakan bagian dari patriotisme sejati…. SeCepatny saya akan siapkan naskah..!

    • dzyochi berkata:

      sebelumnya saya punya novel yg ingin saya terbitkan tapi saya berfikir ingin menerbitkan puisi-puisi saya dulu gimana gpp kan? hehe puisi saya kira-kira sekitar 100 halaman itu kena biaya berapa untuk cetak,edit,dll dan kira” bisa di jual berapa? dan berapa keuntungan untuk saya?? saya tinggalkan no yg bisa dihubungi 089602931437 saya tunggu balasannya lewat sms mas, karena saya sangat berniat bgt nih mau terbitin karya saya dan sangat berantusian dengan adanya media seperti IBC ini, terima kasih banyak :)

      ________________________________

  150. Widdy berkata:

    Saya ingin bertanya
    Untuk saat ini saya telah menulis beberapa buku dan telah selesai dan terima kasih saya mendapat informasi tentang Indie Book Corner
    saya sudah selesai bukunya tetapi rata-rata hanya berkisar 40-an lebih halaman, kira-kira itu berapa halaman kalau dicetak jadi buku? dan budget minimal berapa kalau ingin menerbitkan buku 40 eksemplar? (Bisakah kalau dana kita sedikit biaya pertama ditanggung oleh indie Book Corner baru kalau laku kemudian membaya?
    Terima kasih
    Tolong jawaban dikirim ke e-mail saya ya
    widdy.wierft@ymail.com

  151. Irwan Bajang berkata:

    sebenernya tidak ada jumlah yang ditentukan untuk tebal halaman, tapi biasanya sih buku paling tipis yang kami cetak berkisar 80 halaman.
    untuk 80 halaman, saat ini untuk cetak 40 eks kena 22.000, kalau cetak 100 jadinya 17000, kalau 300 jadinya 11.300 perbukunya.

    terimakasih.
    jawaban ini kami akan emailkan juga ke email Anda, salam.

  152. Iman berkata:

    Sy punya naskah novel grafis yang Sudah sy kerjakan Nyaris 3 tahun. Sy berkeinginan menerbitkannya. Ceritanya surealis. Apakah contoh naskahnya bisa dikirim via pos dulu? Term kasih

  153. naa berkata:

    kalau 80halaman A4 biasanya kalo sudah jadi, jadi berapa halaman bukunya bila sejenis novel??terus kalau cetak 500 eks berapa? apa biayanya juga full dibayar dimuka?? terima kasih atas jawabannya, mohon dikirim juga di email saya.
    nanaalifsi@ymail.com

  154. Riezky Elrahman berkata:

    saya menulis skenario telah rampung 30 episode sinema tv religi . bisa bantu ?
    elrahmanriezky@gmail.com

  155. kalau naskah berupa komik bisa gak ya? soalnya aku mau nerbitin komik yang saya buat sendiri.
    terima kasih

  156. 191969 berkata:

    Halo, td sy tlpn k nmr markas patehan nggak aktif. Mau tanya apakah bisa bantu terbitkan komik berikut isbn? 100 halaman, 100 eksemplar. Kalau bisa, berapa lama bisa jadi dlm wujud buku?

  157. hallo mas saya udah kirim email ke indiebook@yahoo.com dan redaksi@bukuindie.com kok ga ada balasan yah terimaksih mas. mohon arahannya yah.tq

  158. aris berkata:

    ass mas, q pnya n0vl islami dngan jdul ”CINTA DISULAMUNTAUFIQ” untk bsa ditrbitkan gmana ya. ni email saya mas.
    arisvonkzevo118@yahoo.com

  159. erik berkata:

    kalau covernya di buat sndiri biaya dari penulis berkurang kan?

  160. erik berkata:

    kalau untuk pengiriman naskahnya, lewat email kan, ? trus kalau sudah terbit, baru penulis ngirim uangnya atau gimana?

  161. trivita suzandry berkata:

    gan,minimal berapa lembar hvs kalau mau nerbitin novel?

  162. karina asta berkata:

    Mau tanya donk, yang dimkasud biaya cetak oleh penulis itu apa sudah termasuk yg biaya 600ribu.. boleh minta biaya keseluruhan ga min, tolong kirim ke email yah.. Terima kasih :)

  163. Syair_Kelam berkata:

    pak,saya mau mengirim cerita fiksi buatan saya.. apa bisa..?

  164. asslamualaikum numpang nanya nih..kalau buku tentang kutipan motivasi kira-kira bisa gak di terbitkan disini,,jika bisa boleh minta alamat e-mail dan persyaratan pengirimannya..terimakasih.

  165. arie berkata:

    maaf mas mau tanya . . ada nomer telpon yang bisa dihibungi ga. . mau tanya2 banyak hal dulu
    ..

  166. Alfiandi berkata:

    Mas Indie Book Corner kalo spesifikasi naskah horor gimana ya? Apakah sama dengan yang lainnya, soalnya jika dibolehkan saya mau krim naskah horor saya. Yang saya angkat dari kisah misteri daerah saya.

  167. riawan berkata:

    Permisi admin Indie Book. Saya ingin menerbitkan buku novel fantasi dengan halaman sekitar 123, cover telah ada, edit,layout dibuat saya sendiri. Tapi budget saya 1.500.000. Apakah bisa masuk toko buku? Terima kasih. :)

  168. Unu D Bone berkata:

    Boleh minta alamatnya mas Irwan? besok sy ingin konsultasi darat sj, kebetulan sy lagi di Jogja.

  169. Bisa dirinci berapa biaya yang dibutuhkan untuk menerbitkan sebanyak 500-1000 eksemplar?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s